• 设为首页加入收藏
  • 您现在的位置:首页 > 队伍建设

    盐津法院:组织全院干警集中观看影片《杨善洲》和《生死牛玉儒》

    时间:2014/5/23 15:19:52|点击数:

     

    根据县群众路线教育实践活动领导小组办公室的通知要求,5月22日18时至22时,该院组织全院党员干警及合同人员70余人集中观看了影片《杨善洲》和《生死牛玉儒》。
    电影《杨善洲》真实地展现了原保山地委书记杨善洲同志退休后一头扎进大亮山,扎根深山22年,建成5.6万亩、价值3亿多元的林场,为当地群众留下了金山银山和绿水青山且将林场无偿献给国家的感人事迹。同时,展现了杨善洲同志担任保山地、县主要领导长达30余年里,一身正气、两袖清风,恪守信念。始终坚守着只要生命不停息,服务人民不停止的诺言。心理始终装着国家和人民,并为之奋斗一生的高尚情怀。执政的一生中,他从不为自己和家人谋私利,无不展现了一个共产党人廉洁奉公的高贵品格。
    影片《牛玉儒》再现了一个共产党员的高大形象,患有癌症晚期的牛玉儒凭着一个共产党人坚定的信念,一心为呼和浩特市的经济发展和能让老百姓过上好日子,鞠躬尽瘁的工作,直至生命的最后一刻。强烈的责任感、使命感及伟大的共产主义信仰,使牛玉儒心甘情愿地付出自己的一切。他是鞠躬尽瘁的典范,身为市委书记,身上没有官气、阔气,深入基层了解百姓生活和疾苦就是他一贯的作风;他是群众利益的代表,他坚持生活在群众之中,哪里有群众的呼唤,哪里就有他的身影,群众的呼唤就是他战斗的号;他是优秀共产党员的典范,他从没有考虑过以权谋私,从来不会考虑自身利益;在他身上体现出了一个共产党员的风采和锐意进取、廉洁奉公的高贵品格!
    两部影片中,一幕幕感人的场景、一句句朴素的语言、一件件平凡的小事无不深深地打动着现场观看的每一位干警的心灵。“牛玉儒和杨善洲同志用自己的实际行动践行了党的宗旨,他们的生命不止,奋斗不息。他们的感人事迹既是当前开展群众路线教育实践活动的生动典型,又是我们青年干警学习的榜样。作为法院的一名青年干警,我将立足本职,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,让青春在岗位上闪光,争做一名杨善洲和牛玉儒式的好党员。”该院青年干警蔡山在电影结束后感慨地说。大家纷纷表示,在今后的工作中,将以他们为学习的榜样,立足审判工作实际,坚持实事求是,坚持走群众路线,不畏困难、艰苦奋斗、求真务实,脚踏实地做好每一件事,实实在在为老百姓办实事。我们要以强烈的时代责任感和历史使命感,发扬杨善洲、牛玉儒精神,全心全意为人民服务,不向困难低头,不断开拓进取,在任何环境下,都要做一个高尚的人,一个脱离低级趣味的人,一个有利于人民的人。

    本文来源:研究室 作者:杨志成