• 设为首页加入收藏
  • 您现在的位置:首页 > 队伍建设

    盐津人民法院扎实开展信息化应用培训

    时间:2015/6/9 15:35:16|点击数:

     

    为进一步加强法院信息化工作,积极推进我院信息化建设及应用,提升办公效率,实现网上办案办公,6月5日,盐津县人民法院对60余名法官干警进行为期一天的信息化系统应用培训。
    此次培训采取集中培训、视频教学和现场演示相结合的方式,内容涉及领导分析决策系统、庭长办公系统、综合查询系统、内网cocall、电子签章、立案、办案系统、电子卷宗制作、上诉案件移送、便携式庭审设备安装桥接使用、法综表统计及电子政务等信息技术知识。
    培训旨在有效运用法院综合信息管理系统等网上办案系统,实现各类公文拟办、流转、审批、发送、接收等流程环节的网上办理,全面启动巡回审判车载流动法庭高清便携式庭审系统,充分发挥信息技术的作用,实现对案件审判和执行过程全方位管理,努力做到“审判信息网上录入,电子卷宗同步制作,审判流程网上管理,审判活动网上监督,审判质量网上考评”的办公办案目标,切实把审判管理提高到一个新的水平。
     培训会上,授课人员详细讲解和演示,参训人员认真听讲,积极互动,对平时工作中遇到的问题和经验进行了热烈的探讨和交流,本次培训达到了以训促用、以用带训的目的。

    本文来源:研究室 作者:杨巧玲