• 设为首页加入收藏
  • 您现在的位置:首页 > 队伍建设

    盐津县法院领导为干警上党课

    时间:2014/5/21 17:13:24|点击数:

     

    根据教育实践活动工作计划安排,近日,盐津县人民法院党组开展了上党课活动,该院院长舒甫春、党组副书记杨贵明结合正在开展的党的群众路线教育实践活动,为该院的80余名干警分别讲述了《四风之害》、《中国共产党领导下的抗日战争》等两个专题,并取得了较好的学习效果。
    杨书记详细阐述了党的群众路线是我党的生命线,并结合《中国共产党领导下的抗日战争》这一专题阐述了我党能够从弱小走向强大的制胜法宝就是走群众路线,我们必须坚坚定不移地走实群众路线,筑牢共和国法制的基石。舒甫春院长结合当前一些党员干部脱离群众的现象,通过讲述形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风带来的严重后果。舒院长强调:这些问题严重损害党在人民群众心中的形象,严重损害党群干群关系,我们作为基层法院工作者,必须做到有则改之,无则加勉。深入开展党的群众路线教育实践活动,有助于教育广大党员干部树立马克思主义群众观点,密切党同人民群众的血肉联系,使我们的各项工作获得最广泛最可靠最牢固的群众基础和力量源泉,克服前进道路上的各种困难和风险。
    该院领导为干警上了一堂实实在在的党课,进一步坚定了党员干部的理想信念,为推进教育实践活动打牢理论基础。增强了党员干部反腐倡廉、提升自我、反对四风的自觉性和紧迫感,使他们进一步端正思想,切实担负起廉洁司法先驱者的使命。
     

    本文来源:研究室 作者:杨志成