• 设为首页加入收藏
  • 您现在的位置:首页 > 队伍建设

    盐津法院召开2014年党风廉政建设专题会议

    时间:2014/8/22 11:08:20|点击数:

     

    盐津法院为贯彻落实省、市、县三级关于认真开展党风廉政建设工作的要求,于8月15日,召开全院干警党风廉政建设专题会议,传达省、市、县纪检部门有关文件精神,总结上半年党风廉政建设工作开展情况和部署下半年党风廉政建设工作,会议由党组专职副书记杨贵明同志主持。
    会上,纪检组组长梁勇同志带头学习了市、县两级纪委关于严禁领导干部利用婚丧嫁娶等事宜借机敛财的规定,并对全院干警做出了具体要求;伍鸿鸣副院长传达了关于殡葬改革方面的文件精神,并指出,法院干警作为国家公职人员,必须率先垂范、以身作则,不搞封建迷信活动,带头执行殡葬管理的有关规定,自觉配合殡葬改革工作,推动殡葬改革深入开展;杨晓宾副院长带头学习了《人民法院工作人员处分条例》,《条例》共3章111条,涉及政治纪律、办案纪律、廉政纪律、组织人事纪律、财经纪律、失职行为、违反管理秩序和社会道德行为等多个方面,他强调:会后要将《条例》下发到各部门每一位干警,认真组织干警深入学习,深刻领会《条例》精神和要求;祝健副院长带头学习了最高人民法院关于法院干警违法违纪的7个文件,内容涉及法院干警受贿、渎职、滥用职权、经商、违反中央八项规定等方面的内容,并全文传达了对违法违纪人员的处理情况,警示及教育广大干警明确是非界线,正确行使权力,始终保持职务行为的廉洁性。
    最后,舒甫春院长指出,面对新形势、新情况、新问题,我院的党风廉政建设工作要进一步加强,在今年的工作中我们要加强学习,加强监管,加强制度建设,总结经验,吸取教训。要把学习《廉政准则》同党风党纪教育结合起来,改进工作作风、密切联系群众的中央“八项规定”,深入开展理想信念和宗旨、党性党风党纪、法制、诚信、从政道德教育,正面引导广大党员干部自我管理、自我净化、自我提高,始终保持思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁、清正廉洁,为加快推进盐津法制建设和经济快速发展提供坚强保证。
     

    本文来源:研究室 作者:杨志成