• 设为首页加入收藏
  • 您现在的位置:首页 > 队伍建设

    云南省高级人民法院法官到盐津法院开展培训工作

    时间:2014/5/22 16:53:55|点击数:

     

    2014年5月19日至22日,云南省高级人民法院资深法官到该院开展教育培训工作,已圆满完成教学任务,并取得了良好的学习效果,受到该院干警、人民陪审员的一致认可,对提升该院法官干警、人民陪审员的业务素质和法律素养具有积极的促进作用。
    历时3天的培训中,该省高院法官首先采用以案说法的方式一一解答了该院法官在办案过程中遇到的一些普遍性问题。其次,为该院法官、人民陪审员讲解了关于《物权法》、《合同法》、《刑法》等多部法律的相关专题,得到该院法官及人民陪审员的高度赞誉。接着,该省高院法官为提升法官驾驭庭审的能力,上了一堂观摩庭审现场的课,要求所有法官及人民陪审员参与旁听庭审,并就庭审当中存在的问题进行一一点评,广大法官及陪审员纷纷表示,通过这样的方式,让他们的庭审驾驭能力得到了显著提升,为往后的庭审工作打下更加坚实的基础。最后,高院资深法官与该院法官、人民陪审员进行座谈交流,在交流活动中,该院法官及陪审员踊跃发言,就近年来,该院常见的土地纠纷、合同纠纷等案件向高院法官提问,高院法官为大家进行了一一解答,学习活动在一片掌声中结束了。

    本文来源:研究室 作者:杨志成