• 设为首页加入收藏
  • 您现在的位置:首页 > 法院要闻 > 法院要闻

    盐津县法院向第十六届人民代表大会第二次会议报告工作

    时间:2018/2/2 10:44:46|点击数:

     

    大会现场

    我代表盐津县人民法院向大会报告工作,请予审议……”,2月2日上午,盐津县法院院长邓自禄在盐津县第十六届人民代表大会第二次会议第二次全体会议上向全县人大代表、政协委员和列席会议的人员报告工作,全面回顾总结了县人民法院2017年度工作,提出了2018年工作思路和重点工作安排。

    院长邓自禄作工作报告

    2017年,法院以“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为目标,忠实履行宪法法律赋予的职责,紧紧围绕县委政府中心工作,坚持公正司法、为民司法、严格司法、阳光司法、廉洁司法,积极转变司法理念和司法作风,落实司法责任制,不断提高审判质量效率和司法公信力,审判执行、规范化建设、司法公开、作风建设等工作均取得明显成效。

    2018年,县法院院将继续深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立“四个意识”,不忘初心,牢记使命,更好地发挥审判职能作用,团结一心,奋力拼搏,重点抓好以下工作:一是进一步抓好审执工作,努力在执法办案上有新进展。二是进一步保障和改善民生,努力在执法为民上有新举措。三是进一步提升司法公信力,努力在队伍建设上有新气象。四是进一步推进司法体制改革,努力在提升司法水平上有新突破。五是进一步抓好脱贫攻坚工作,努力在县委部署的中心工作上有新作为。六是进一步增加安全意识,努力在安保工作上有新提升。

    本文来源:研究室 作者:熊世琴