• 设为首页加入收藏
  • 您现在的位置:首页 > 法院要闻 > 法院要闻

    盐津县法院学习贯彻全国法院执行局长例会会议精神

    时间:2018/4/24 15:02:21|点击数:

     

    4月23日上午,盐津法院执行局召开执行工作会议,学习全国法院执行局长例会精神。会议由执行局负责人牟权主持,专题传达了会议精神执行局全体干警参加会议。
    4月20日上午,全国法院执行局长工作会议召开,最高人民法院执行局局长孟祥对当前执行工作作了安排部署:牢牢把握三个“90%”(90%以上的有财产可供执行案件在法定期限内结案、终结本次执行程序案件的合格率达到90%以上,全国90%以上的法院完成基本解决执行难)扎实开展工作;严格按照《最高人民法院关于规范终结本次执行程序的规定(试行)》的要求,做好终本案件清理工作;加大宣传力度,深化执行公开。最高人民法院专职审委刘贵祥就目前全国执行工作作了重要讲话。他强调,最高人民法院高度重视基本解决执行难工作,将执行工作作为最高人民法院党组中心工作,提出“一把手抓,抓一把手”,举全国法院之力,全力以赴,攻坚克难。这要求我们全国四级法院必须坚持“四个基本原则”,把牢三个“90%”和信访办结率90%的要求;狠抓宣传,形成解决“执行难”有力声势,通过执行宣传,将执行工作的方方面面都通过特定的表现形式毫无保留地展现在公众面前,取得群众理解和支持。
    牟权表示,自2016年开展“基本解决执行难”专项工作以来,盐津法院众志成城、迎难而上、锐意进取,大刀阔斧搞创新、抓实效,实现了执行工作模式有效转变,执行工作质效稳步提升,人民群众满意度显著提高,“基本解决执行难”工作取得优异成就。他强调,今年是“基本解决执行难”的关键之年、决胜之年,任重而道远全局上下将在院党组坚强领导下,坚持以第三方评估指标体系为引领,坚持战略思维,以钉钉子的精神,竭心竭力竭智攻克被执行人难寻、可供执行财产难查等现实困难,决战决胜“基本解决执行难”任务。

    本文来源:执行局 作者:王杰