• 设为首页加入收藏
  • 您现在的位置:首页 > 法院要闻 > 法院要闻

    盐津县法院主动派员听取人大代表意见建议

    时间:2018/2/2 15:40:13|点击数:

    为更好听取人大代表对法院工作的意见和建议,促进法院工作进一步提升,2月2日下午在盐津县第十六届人民代表大会第次会议召开期间盐津县法院派出十一名干警分别深入十一个代表团列席旁听,零距离倾听代表对法院工作的意见和建议,同时就代表们提出的问题给予了详细的解答。

     

     

     

     

     

    列席代表团听取意见建议

       在各代表团分组讨论时,代表们一致认为盐津县法院工作报告依法治国的理念贯穿全文,语言精练、主题鲜明、重点突出,数据详实、成绩突出,客观真实的总结了2017年工作,所提出的2018年工作设想思路清晰、目标明确,切合实际,能有效推动法院各项工作的开展。代表们还建议面对新形式、新任务的情况下盐津县法院要忠实履行法律职责,大力加强自身建设,踏准时代节拍,一步一个脚印向前走,为维护社会和谐稳定、促进盐津县经济社会又好又快发展提供更加有力的司法保障

    旁听人大代表审议法院工作报告并收集评议意见和建议,是盐津县法院一贯坚持的做法,也是法院主动接受人大监督的重要形式之一。会后,盐津县法院将对会议期间代表提出的意见和建议进行汇总梳理,研究整改落实措施,进一步提升审判质效和司法公信力,促进盐津县法院工作科学发展。

    本文来源:研究室 作者:柳云