• 设为首页加入收藏
  • 您现在的位置:首页 > 法院要闻 > 法院要闻

    盐津县法院开展春节走访慰问活动

    时间:2018/2/10 13:00:19|点击数:

       2月9日,春节将至,盐津县法院院长邓自禄带着干警来到共和村,送去节日的问候和新春的祝福。

    “年货准备得怎样了?”“外出务工的孩子回来过年了吗?”“今年打工找了多少钱?明年有什么打算,是外出务工还是就近务工?准备到哪点去务工?”……。每到一户,邓院长都与他们亲切交谈,深入细致的了解他们生产生活状况及存在的困难和问题,向他们传达党的十九大精神讲解脱贫攻坚政策,为他们脱贫致富出主意想办法,鼓励他们克服困难,发展产业,增加收入,争取早日过上幸福美满的生活。
     

        随后,邓院长一行来到共和村委会,看望了村三委干部和驻村扶贫队员,进行了座谈交流。在听取了共和村党总支书记对2017年度工作的开展情况和2018年在脱贫攻坚“十个全覆盖”的工作打算后,他认为村三委干部在工作中发扬艰苦奉献的精神,克服了若干困难,2017年度的工作成效显著,2018年工作思路清、目标明确。邓院长表示,盐津县法院将加大对共和村的帮扶力度,尽力解决工作中的困难和问题,确保今年贫困户全部脱贫出列。

     

     

     

    本文来源:研究室 作者:熊世琴