• 设为首页加入收藏
  • 您现在的位置:首页 > 法院要闻 > 法院要闻

    盐津县人民法院召开2017年度工作总结暨表彰大会

    时间:2018/1/29 8:57:57|点击数:

    合影留念

    2018年1月26日,盐津法院召开2017度工作总结表彰会议,全面总结回顾2017年工作及部署2018年工作,并对2017年度先进集体和个人进行了表彰。会议由杨贵明副院长主持,全院干警参加会议。县委常委、县委政法委书记王勇、县人大副主任舒兴伦,县政协副主席李远清出席会议。

    大会现场

    县委常委、县委政法委书记王勇对我院2017年各项工作取得的成绩给予高度评价,并从提升依法保障应对社会风险的能力;提升法律业务素质保障依法办事;强化执法办案过程中的干净、担当精神,杜绝人情案、关系案和金钱案;在工作要坚持“四个意识”“四个服从”,摆正自身位置,将“学、教、练、战”紧密结合提升执法办案能力和水平等四个方面对我院2018年工作提出了要求。

    县委常委、县委政法委王书记讲话

         院党组书记、院长邓自禄立足审判执行工作,全力维护社会稳定立足规范化建设,全力提升管理水平立足司法公开,全力落实司法为民立足作风建设,全力提升队伍整体素质四个方面对2017年法院各项工作进行了全面总结。指出,2017年我院的审判工作和队伍建设都有了明显的进步,取得了一定成绩,这都是全院干警共同努力、辛勤奉献的结果。同时,也明确了2018年工作要点:深入学习贯彻党的十九大精神以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立“四个意识”,不忘初心,牢记使命,时刻牢记司法使命和责任担当,狠抓执法办案第一要务,坚定不移推进司法改革,持之以恒加强队伍建设,落实各项便民措施,加快“智慧法院”建设步伐,重点抓好以下工作:一是进一步抓好审执工作,努力在执法办案上取得新进展。二是进一步保障和改善民生,努力在执法为民上有新举措。三是进一步提升司法公信力,努力在队伍建设上有新气象。四是进一步推进司法体制改革,努力在提升司法水平上有新突破。五是进一步抓好脱贫攻坚工作,努力在县委部署的中心工作上有新作为。六是进一步提升安全意识,努力在安保工作上有新提升。

    党组书记、院长邓自禄作工作总结和安排

    会上,副院长杨晓宾宣读了关于表彰2017年度先进集体、先进个人的决定,与会领导为五个先进集体和二十一名先进个人颁发了荣誉证书;党组成员、办公室副主任徐铭向大会通报了2017年全院资金使用情况;党组书记、院长邓自禄分别与党组成员签订了党风廉政责任书。

    副院长杨晓宾宣读表彰决定

    表彰先进集体

     

     

    表彰先进个人

    党组成员、办公室副主任徐铭作2017年财务通报

    签订党风廉政责任书

    下午,各党组成员与其分管部门负责人召集部门干警进行小组座谈,听取了干警对全院工作的意见建议,并对2018年各部门工作进行了具体部署和任务细化。

     

     

     

    分组安排工作

    本文来源:研究室 作者:柳云