• 设为首页加入收藏
  • 您现在的位置:首页 > 法院要闻 > 法院要闻

    身患绝症不忘偿还案款 卖房怠医不失诚信本质

    时间:2017/11/20 17:14:54|点击数:

     2017年11月16日的中午,一阵急促的电话铃声将正在办公室午休的我院干警吵醒了,是什么电话会选在中午下班了之后再打来呢?我院干警带着疑惑接听了电话。“警官,我是被执行人秦某,打扰你午休了。我今天打电话来是想麻烦你们个事,我才将我的房子卖出去了,现在有钱来履行案款了。但是由于我现在腿脚不方便,正在盐津县医院治病,可不可以麻烦警官你们来一趟县医院拿一下案款”被执行人秦某很激动的对我院干警这样说到。我院干警立即请示院领导,在院领导的批示下火速赶到了盐津县人民医院收到了案款。自此,本案全案自动履行完毕。

    秦某,家住盐津县老县城,患有骨癌,且没有任何经济收入。依靠社会救助筹到的钱款对于秦某的病来说无疑是杯水车薪。对于本案秦某本无力履行,我院干警也了解到了这个情况。打算将本案做终结处理但是被执行人秦某向本院承诺回去将自己的住房卖掉筹到钱后一定将本案案款履行完毕。

    当被执行人秦某将房子卖掉筹到钱之后,他首先想到的是打电话联系法院履行案件然后才想到去医治自己。就像秦某自己说的那样“我就算情况再艰苦,我也会想方设法的将案子了结。这是我欠别人的,本就该我履行。”。秦某做到了他的承诺,对于秦某这样的行为我们应该提倡。我们每个人都应该像秦某一样做到有责任、有担当。对于自己该履行的案件绝不逃避,对于自己应尽的义务决不推辞。

     

    本文来源:执行局 作者:易思航