• 设为首页加入收藏
  • 您现在的位置:首页 > 法院要闻 > 法院要闻

    盐津县法院召开2017年度党员领导干部民主生活会

    时间:2018/2/12 16:37:31|点击数:

    2月11日,盐津县法院召开以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题的党员领导干部民主生活会,全体党组成员参加会议,各部门主要负责人列席会议,由院党组书记、院长邓自禄主持。
     
    法院党组高度重视此次民主生活会,会前精心组织学习,通过党组会议和“党在心中·每周一播”,全面学习了十九大报告、党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等内容。向相关单位和全院干警广泛征求意见建议,开展谈心谈话,找准了党组和班子成员存在的问题,党组成员都认真撰写了对照检查材料,为开好民主生活会做好了充分准备。
    会上,党组书记、院长邓自禄代表院党组作了班子对照检查,并作了个人对照检查。党组成员依次开展个人对照检查发言,进行了严肃认真的自我查摆和自我剖析,提出整改措施和努力方向,认真听取其他成员的批评意见,就存在问题当场表态。
    整个会议持续了近四个小时,气氛热烈紧张,个人自我剖析深挖根源、触及灵魂;相互批评开门见山、一针见血,真正达到了查找问题、增进团结、改进工作的目的,是一次高质量的民主生活会。

     

    本文来源:研究室 作者:熊世琴