• 设为首页加入收藏
  • 您现在的位置:首页 > 法院要闻 > 法院要闻

    法官耐心释法 巧化多年土地纠纷

    时间:2018/4/28 15:44:15|点击数:

    (当事人握手言和)

    “法官,太谢谢你们了,这个案子纠缠了我们六七年,今天终于了了,这下我们可以安心了……”,4月28日,在法官伍鸿鸣的努力下,一起行政案件的当事人达成和解,握手言和。
     
    (主审法官组织双方协商)
    (协商一致,达到和解)
    王某某与严某某同生活在盐津县落雁乡落雁村,因土地使用权属发生纠纷。自2012年以来,双方摩擦不断,虽经县、乡人民政府处理,仍未解决存在的矛盾。双方遂进行了长达6年之久的诉讼之路,从民事纠纷到行政纠纷,从盐津县人民法院、永善县人民法院到昭通市中级人民法院,各类诉讼进行过数次双方为此投入大量精力和金钱。
    2018年3月,原告王某某向本院提起行政诉讼,在仔细查阅卷宗,经过庭审后,主审法官认为以诉讼的方式并不能真正解决双方存在已久的矛盾,于是又多次以电话及约谈的方式,联系及组织双方当事人进行协商洽谈最终双方达成和解

     

    本文来源:行政庭 作者:肖静