• 设为首页加入收藏
  • 您现在的位置:首页 > 法院要闻 > 法院要闻

    盐津县法院安排部署2018年党风廉政建设和反腐败工作

    时间:2018/2/10 12:58:48|点击数:

     

    2018年2月9日,盐津县法院召开由院班子成员和部门负责人参加的党组扩大会议,院长邓自禄专门安排部署了全院2018年党风廉政建设和反腐败工作。
    邓院长要求:班子成员和各部门负责人要组织各自分管部门和负责部门认真学习全国法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,主要抓好贯彻落实。
    邓院长强调,党风廉政建设和反腐败工作必须长抓不懈,抓早抓小,班子成员和各部门负责人要按照各部门工作实际,及时签订责任书,层层抓落实,提高全院干警拒腐防变和抵御风险的能力。
    邓院长对2018年的党风廉政建设和反腐败工作作了如下安排:一是要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,做到警钟长鸣;二是要加强正反两方面的教育,确保队伍不出任何问题;三是要加强政治规矩和纪律教育,确保各项政策在法院得到不折不扣的落实;四是要全面落实“一岗双责”,扎实抓好各项工作;五是院领导和部门负责人要以上率下,带头执行好党风廉政建设各项规定;六是要严格队伍管理,以绝不姑息的态度严肃查处违纪违法的人和事;七是要严格执行挂钩扶贫慰问工作要求,春节放假前全院干警必须对自己帮扶的贫困户进行遍访,了解贫困户的具体困难并及时帮助解决。

    本文来源:研究室 作者:熊世琴