• 设为首页加入收藏
  • 您现在的位置:首页 > 法院要闻 > 图片新闻

    盐津县人民法院开展“爱在春天·关爱家庭”法制宣传活动

    时间:2018/3/9 16:11:09|点击数:

     

    为进一步深化法治宣传教育,提升群众法律意识和依法维权能力,3月8日恰逢牛寨乡赶集,盐津县人法院组织干警到集镇开展“爱在春天·关爱家庭”法制宣传活动。

     

     

     

     

    活动现场

    活动现场,通过设置集中宣传点、咨询台、悬挂标语、发放宣传资料等形式,围绕婚姻法、反家暴、维护妇女儿童合法权益等内容开展法治宣传活动,向广大群众发放《普法宣传手册》和《当事人诉讼须知》等宣传资料。宣传人员认真、耐心地向前来了解、咨询法律问题的群众讲解法律知识,为他们答疑解惑,增强他们的法律意识和观念。前来咨询的村民杨某表示:现在外出务工是家里的主要经济来源,平时对法律知识的了解渠道并不多,搞这样的普法宣传活动,不仅可以了解很多法律知识,也能为自己在外出务工中遇到的劳动纠纷提供很好的解决办法。细心的宣传人员看到一位老大爷蹲在咨询台旁边认真阅读宣传资料,主动走过去和老大爷交流起来,原来老大爷的儿子正在打一场工伤保险纠纷的官司,他想看看宣传资料上有没有关于这方面的法律知识,宣传人员陪老大爷蹲着耐心解答了老大爷的所有问题。

     

    认真阅读宣传资料的老大爷

     

    给老大爷解答法律问题

    近年来,盐津法院始终坚持通过专题普法宣传、深入脱贫攻坚一线上门普法、巡回审理以及通过微信公众平台推送“以案说法”等活动进行普法宣传,以期达到关注民生,司法为民的目的,使人民群众能够真正做到学法、懂法、知法、守法。

    本文来源:研究室 作者:柳云