• 设为首页加入收藏
  • 您现在的位置:首页 > 法院要闻 > 图片新闻

    洪灾来袭 盐津法院用行动诠释为民情怀

    时间:2017/9/27 9:24:48|点击数:|我要评论:(0)

    今年的8月25日对盐津来说,注定是一个不平静的一天,从8月24日晚上就一直下的暴雨让关河水位急剧上涨。很快洪水就漫上了公路,给沿线群众的生命财产安全造成严重威胁,县城老街、坪街等地的居民房已漫到一楼,人员和财产都急需转移。危急时刻,盐津县法院干警冲锋在前,用行动诠释了为民情怀。

    凌晨集结,只为保护群众的生命财产安全。25日凌晨两三点钟,正在睡梦中的法警大队队长刘华接到电话,听说沙坪桥一带的居民正在抢救物资,急需人手。他立马起床,通知县法院的年青干警组成志愿服务队,冒着大雨赶到沙坪桥,帮着商户们转移和抢救物资。经过彻夜奋战,最大限度地减少灾害造成的损失。

    院长靠前指挥,部署救灾行动。25日一早,院长邓自禄就赶到老县城,到受灾严重的老街和坪街去查看灾情,并现场安排部署救灾行动。由副院长杨晓宾带队,组织法院干警立即投入到抗洪救灾第一线。已经忙了一晚上的干警们稍作休息后,中午洪水刚退时就到老街社区消除街面上和居民家中的淤泥。

    清淤泥,除垃圾,我们义不容辞。洪水完全消退了,只留下满地的垃圾和淤泥。为帮助受灾群众能尽快恢复生产生活,26日早上,盐津县法院的干警们又出现在坪街受灾最严重的农贸市场和街上,搬垃圾,铲淤泥,一个个忙得热火朝天。他们中有已年过五十的老干警,也有刚参加工作的年青娃娃,无论年老的还是年青的,在洪灾面前,他们都不畏艰险、迎难而上,充分展现出法院干警勇于承担、顽强拼搏的优良作风,用实际行动诠释了法院干警的为民情怀。

     

     

    本文来源:研究室 作者:熊世琴

     

    用户注意:

    1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

    2、红色*字符为必填项;

     

    姓  名:: *
    评  论:: *
    验证码: 看不清请点击我!