• 设为首页加入收藏
  • 您现在的位置:首页 > 法院要闻 > 图片新闻

    盐津县法院举办书记员技能竞赛

    时间:2017/5/11 8:49:49|点击数:|我要评论:(0)

    书记员队伍是人民法院队伍的重要组成部分,在审判工作中必不可少,从庭前准备到庭审记录再到整理、装订、归档案卷材料等,每一个环节都离不开书记员的参与,他们素质的高低和工作质量反映和影响着整个审判工作质量。为切实提高书记员队伍的整体业务素质和水平,适应司法体制改革新形势下书记员履职的要求,5月9日,盐津县法院举办了“践行新理念,建功‘十三五’”为主题的书记员技能竞赛活动,全院在职在岗书记员(包含正式干警中的书记员和合同制书记员)共27人参加

    笔试考场

     

     庭审现场记录

    院长巡查考场

    正整理、归纳、装订卷宗

     

    评审团正在阅卷

    此次竞赛的内容为法律和职业素养知识、庭前礼仪、文字录入、卷宗整理等。5月9日上午的法律和职业素养知识以笔试方式进行,主要是对书记员应当掌握的法律和专业知识进行测试;下午的庭前礼仪、文字录入、卷宗整理都以现场操作为主,以模拟庭审演示庭前礼仪,以真实案件的开庭进行文字录入测试。整个竞赛紧张激烈,每个参赛队员都认真对待,竞赛中院领导不时巡察,院监察室全程监督,确保了竞赛圆满完成,达到了预期目的。

    本文来源:研究室 作者:熊世琴

     

    用户注意:

    1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

    2、红色*字符为必填项;

     

    姓  名:: *
    评  论:: *
    验证码: 看不清请点击我!