• 设为首页加入收藏
  • 您现在的位置:首页 > 法院要闻 > 图片新闻

    展巾帼风采 创和谐法院

    时间:2017/3/9 16:02:45|点击数:|我要评论:(0)

    --盐津县法院开展丰富多彩的活动纪念“三八”节

    为庆祝“三八”国际劳动妇女节成立107周年,进一步推进法院文化建设,减轻干警工作压力,丰富干警生活,盐津县法院在院党总支、工会、妇委会、团支部的组织下,开展了丰富多彩的纪念活动,使全院女干警度过了一个健康欢乐的节日,充分展现了法院干警良好的精神风貌。 

     

    一是开展维权法制宣传,将庆祝“三八节”与加强妇女思想教育,维权宣传紧密结合起来,形式全民学习法律知识,增强法律意识的良好氛围,促进盐津和谐发展。3月8日上午,组织女干警到新区广场和汽车客运站开展维权法制宣传,采取现场接受法律咨询和发放传单的形式,向广大群众宣传了《中华人民共和国妇女权益保障法》、《中华人民共和国反家庭暴力法》、《中华人民共和国人民法院法庭规则》及《云南省实施〈中华人民共和国妇女权益保障法〉的办法》等法律知识。

    二是举办环保知识讲座,倡导大家保护环境,共同参与到“四城同创”建设中来,为全县城乡人居环境整治和创建省级卫生城市、省级平安城市、省级园林城市、省级文明城市出一份力、尽一份心。

     

    三是举办庆“三八”节女子运动会,开展了羽毛球、乒乓球、5×100米比赛活动。将全院女干警分成三个小组,分别决出团体冠亚军。比赛现场欢声不断、精彩纷呈,体现了干警勇于拼搏、积极向上的精神,也培养了干警团结、协作的精神。比赛结束后,院长邓自禄给全院女干警送上亲切慰问和节日祝福,希望她们在今后的工作和生活中发扬体育精神,争做女强人,巾帼不让须眉。院领导班子成员还为获奖团体颁发的荣誉证书。

      近年来,院党组高度重视法院文化建设,深入推进省级文明单位创建,时刻关注干警的精神文化生活需求和业余文化生活,积极挖掘和开展各类有益干警身心健康、凝聚力和向心力的文体活动,激发干警的斗志与激情,营造健康向上、充满活力的工作氛围,树立起法官干警的良好形象,推动法院各项工作再上新水平。

    本文来源:研究室 作者:熊世琴

     

    用户注意:

    1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

    2、红色*字符为必填项;

     

    姓  名:: *
    评  论:: *
    验证码: 看不清请点击我!