• 设为首页加入收藏
  • 您现在的位置:首页 > 文化育院

    《盐津法院志》付梓成书

    时间:2017/2/15 17:15:38|点击数:

     

      日前,《盐津法院志》(1988-2015)正式付梓成书。该院志是在1988年编撰完成第一部院志的基础上续编而成,集中反映1988年至2015年期间,盐津县法院经历的峥嵘岁月、沧桑变迁、历史发展。

      2015年5月,盐津法院党组决定启动《盐津法院志》(1988-2015)编撰工作,成立了以党组书记、院长邓自禄为组长的院志编撰工作领导小组。历时一年零七个月,查阅数千卷档案、收集资料30余万字、数易其稿,终成书付梓。

      全志分概述、大事记、审判机构设置沿革、信访、接待和立案工作、审判工作、执行工作、审判队伍建设、法院司法行政及物质装备、法院文化建设、附录辑要、后记等11个部分。该院志除附录辑要、后记等共9章31节,包含大量珍贵的文字、影像资料。全书18万余字,对积累和保存法院历史文化,研究法院发展改革,制定法院长远规划,提供了科学依据,同时增进了社会公众对法院事业、法院队伍的了解、关注和监督。

    本文来源:研究室 作者:柳云