• 设为首页加入收藏
  • 您现在的位置:首页 > 文化育院

    盐津法院编印《制度汇编》,强化科学管理

    时间:2015/10/30 9:21:04|点击数:

        多年来,盐津县人民法院党组班子坚持“从严管理、从严治院”的队伍管理方法,把制度建设作为提升法院形象、规范法官行为的根本途径和重要载体,高度重视建章立制工作。不断做好制度“废、改、立”工作,对于与现行规定相抵触、不一致的,予以废止;对于与新形势新任务要求不相适应的,予以修订完善;对于制度缺位的,抓紧研究建立新制度,形成便于遵循、便于落实的制度体系。
        为了进一步推进我院管理制度化、规范化和科学化进程,建立健全以制度管人、管事、管案的长效机制,确保全院各项工作健康有序开展。从今年5月起,我院通过开展收集、整理、编辑等工作,对全院现有的各项规章制度进行修订与完善,经过逐字逐句校对、审核,召开党组会专题研究,反复修改,最终编撰成《制度汇编》一书。
        本制度是在2007年制定的制度汇编基础上,进一步梳理、修订与完善形成,是我院制度汇编的第二册。主要收录了2007年以来新修订、新制定的现行规章制度,共有36项制度,内容涵盖法院综合管理、审判执行、司法政务、队伍管理四大类。重点突出,覆盖全面,便于查询、学习,利于贯彻执行。
        制度重在建设,精在落实,贵在坚持。我院将把《制度汇编》编印下发到每位干警手中,使其成为每位干警日常行为守则,充分发挥规章制度的积极作用,更好地推动全院科学化和规范化管理。

    本文来源:研究室